«Путин – убийца!» В результате атаки сил Сирии и РФ погибли 33 турецких военных

Опубликовано: 28.02.2020. Автор: .

«Путін – вбивця!» Внаслідок атаки сил Сирії та РФ загинули 33 турецьких військових

В ночь на 28 февраля сирийские военные армии Башара Асада и их российские союзники нанесли авиаудар по позициям турецких военных в сирийском Идлибе. Турецкие информагентства подтвердили, что погибли 33 турецких военнослужащих, а 32 получили ранения. Однако добровольческие протурецкие части продолжают наступление в провинции Идлиб и взяли ключевые населенные пункты – Найраб и Саракиб.

Как отмечает «Европейская правда», в авиаударах участвовали и сирийские, и российские самолеты. Сообщается, что под авиаудары попали две колонны турецких войск. Воздушный удар произошел после того, как российская делегация провела два дня в Анкаре для переговоров с турецкими чиновниками о ситуации в Идлибе. Сирийские силы, поддерживаемые Россией, пытаются отбить Идлиб у повстанцев, которых поддерживают турецкие военные.

По данным турецких СМИ, уже завтра парламент страны может объявить войну в Сирии. В Турции введено военное положение. Как реакцию на обострение ситуации в Идлибе Турция рассматривает возможность перекрытия проливов Босфор и Дарданеллы для прохода военных кораблей, а также может отложить развертывание российских систем С-400, которое было запланировано на апрель.

Решение о перекрытии протоков может быть принято на основании статей 20 и 21 Конвенции Монтре 1936 года о режиме проливов, которые наделяют Анкару таким правом в том случае, если Турция считала бы себя такой, что «находится под угрозой непосредственной военной опасности».

Между тем, Турция открыла путь для беженцев в Европу. Таким образом Анкара решила не сдерживать поток беженцев в страны Европейского Союза.

А в Стамбуле под стенами российского консульства начались протесты. Митингующие обвиняют Россию в поддержке сирийского режима и эскалации конфликта. Они скандируют лозунги: «Сирия станет могилой для России», «Россия – убийца, Путин – убийца».

Напомним, 20 февраля Турция начала военную операцию против режима президента Башара Асада в Сирии. Российские самолеты атаковали близлежащие города, а спецназ отправился к линии фронта. Известно, что турецкие войска действуют вместе с сирийской оппозицией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...