21-летний львовянин напал на полицейских во время оформления ДТП

Опубликовано: 29.02.2020. Автор: . Львовская область

21 річний львів’янин напав на поліцейських під час оформлення ДТП

21-летний львовянин напал на львовских патрульных полицейских, когда те пытались задержать виновника ДТП. Парню грозит уголовная ответственность.

Об инциденте сообщили в пресс-службе патрульной полиции Львовщины. В пятницу, 28 февраля, патрульные получили информацию о том, что автомобиль Volkswagen иностранной регистрации столкнулся с автомобилем Kia и скрылся с места ДТП. На улице Петлюры полицейские увидели этот автомобиль, он был поврежден. Инспектор подошел к водителю и объяснил причину обращения.

Водитель имел признаки алкогольного опьянения, начал агрессивно вести себя, отказывался предъявить документы и быстро пошел в направлении подъезда, – говорится в сообщении патрульной полиции.

Полицейские решили задержать 52-летнего львовянина. Однако в процессе задержания к патрульному сзади подошел неизвестный парень и начал оттягивать его от нарушителя.

Своими действиями 21-летний львовянин препятствовал выполнению служебных обязанностей. Полицейские вызвали на место происшествия следственно-оперативную группу для оформления материалов для возбуждения уголовного дела по ст. 343 (Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа) УК, – сообщили патрульные.

На водителя-нарушителя оформили протоколы по ст.124 (нарушение ПДД, что привело к ДТП), ст.122-4 (побег с места ДТП), ст.130 (управление транспортным средством в состоянии опьянения) КоАП. Также, на мужчину вынесли постановление по ч.1 ст.126 (отсутствие необходимых документов для управления транспортным средством) КоАП.

Парню, который препятствовал работе полиции, грозит уголовная ответственность в виде ареста, исправительных работ или штрафа 1700 грн.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи змінилося ваше життя за рік карантину через COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...