Задержания и украинский флаг в центре Москвы: в российских городах проходит марш памяти Бориса Немцова

Опубликовано: 29.02.2020. Автор: .

Затримання та українській прапор у центрі Москви: в російських містах проходить марш пам’яті Бориса Нємцова

Сегодня, 29 февраля, во многих российских городах, в частности – в Москве, Санкт-Петербуге, Новосибирске, Иркутске, происходит «Марш Немцова», приуроченный к пятой годовщине убийства политика. Организаторы анонсировали его как политический, основное требование которого – смена власти в России и выступление против узурпации. В конце концов, именно этого и добивался Борис Немцов, и за это он отдал свою жизнь, говорят организаторы.

Марш стартует в 13:00 и продлится до 16 часов по московскому времени. Однако по состоянию на 12:30 в Москве собралось более 6000 человек, в Питере – около трех тысяч. Но с каждой минутой количество участников стремительно растет, пишет Телеграмм-канал «Протестная Россия».

Правоохранители работают в усиленном режиме, многие улицы перекрыты, вдоль тротуаров стоят автозаки, участников шествия пропускают через рамки металлоискателей, проверяют паспорта. Поэтому у рамок возникают немалые очереди.

Люди держат не только российские флаги, но и Евросоюза и Украины. Кроме того, плакаты с надписями: «Путин – вор», «Заказчик убийства должен сидеть!», «ФСБ нечем заняться?», «Герои не умирают».

Между тем, еще до начала шествия в Санкт-Петербурге силовики уже задержали нескольких человек. Одного из мужчин за то, что держал плакат с надписью «Путин – вор».

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...