Прощай, зима? Синоптики прогнозируют в марте очередной погодный экстрим

Опубликовано: 01.03.2020. Автор: .

Прощай, зима? Синоптики прогнозируют в марте очередной погодный экстрим
Фото иллюстративное.

После аномально теплой зимы синоптики прогнозируют приход рекордно теплой весны уже с первых дней марта. Несмотря на мнение некоторых погодных экспертов о возможном реванше зимы с морозами и небывалыми снегопадами, много синоптиков более оптимистичные и прогнозируют жаркий первый месяц весны.

Так, согласно наблюдениям метеорологов в течение последних 130 лет, после высоких температур зимой весна в Украине обычно начиналась с температуры, значительно выше климатической нормы, рассказала начальник отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич в комментарии коллегам с «Украинской правды».

Марты после теплых зим были обычно теплые, с температурой значительно выше климатической нормы, – утверждает эксперт.

Метеоролог рассказала также, что в Украине самые теплые зимы за всю историю наблюдений с 1891 года были в таких годах: 1901-1902, 1989-1990, 2006-2007 гг. А также нынешняя зима 2019-2020 гг.

Средняя температура воздуха марта после теплых зим прошлых лет, составила +5,4, +6 и + 1,4 градуса. При этом климатическая норма для первого месяца весны по Украине составляет 0,8 градуса тепла.

В то же время, согласно прогнозам синоптиков с Gismeteo, в первых числах марта в Украине ожидается солнечная малооблачная погода с показателями +11 … + 14 градусов. Ночью температура будет также плюсовой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...