В понедельник у христиан восточного обряда начинается Великий пост

Опубликовано: 01.03.2020. Автор: .

В понеділок у християн східного обряду починається Великий піст

Продлится он 48 дней и завершится 18 апреля – накануне Пасхи. Во время поста верующие воздерживаются от мясных и рыбных продуктов, исключают из рациона молоко и яйца. Исключение – только для маленьких детей, беременных женщин, больных и путешественников. Впрочем, главным во время поста является не гастрономическая составляющая, а духовная.

Великий пост условно делится на две части. Первые 40 дней, установленные апостолами в честь пребывания Иисуса в пустыне, и последня неделя – Страстная – в память о жизни Спасителя на земле в последние дни. Итак, полный период поста составляет 48 дней.

Это серьезный и продолжительный пост, в течение которого верующие проводят время в молитвах и размышлениях над жизнью, а также занимаются духовным и физическим очищением, ограничивая себя в еде, развлечениях, поведении.

Поэтому если пост не сопровождается отказом от вредных привычек, если вы не посещаете храм, не молитесь и не отказываетесь от злословия, алкогольных напитков, всевозможных веселий и продолжаете обычную жизнь, только следя за питанием, то ваш пост – это обычная диета, и к настоящему посту не имеет никакого отношения, говорят церковники.

В понедельник у христиан восточного обряда начинается Великий пост

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...