Народные избранники предлагают ввести уголовную ответственность за глумление над украинскими военными

Опубликовано: 02.03.2020. Автор: .

Народные избранники предлагают ввести уголовную ответственность за унижение украинских военнослужащих
Фото иллюстративное.

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №3102, которым предлагается ввести уголовную ответственность за публичное глумление над военнослужащими ВСУ, военной формой одежды или знаками отличия военных. Среди его инициаторов – депутаты «Слуги народа» и народные избранники с других фракций.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что сегодня часто звучат оскорбления в адрес военных ВСУ: это неприемлемо и возмутительно. По мнению авторов законопроекта, в случае его принятия, прописанные виды наказаний должны стать превентивной мерой для недопущения подобных действий. А именно:

  • Публичное глумление над военными ВСУ и их формой будет наказываться штрафом в размере 850 гривен, или общественными работами на срок от 60 до 240 часов.
  • Совершение глумления в дни памяти героев украинского-российской войны или в другие важные для украинской армии даты, может обернуться арестом на срок до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Отметим, что накануне в ряде СМИ начала появляться информация, что народные депутаты приняли закон, отменяющий в армии приветствие «Слава Украине!» – «Героям слава!».

В оборонном ведомстве опровергли эту информацию и заверили, что такое приветствие закрепят отдельным приказом. А приказ выдадут сразу после того, как вступит в силу закон об отмене Устава ВСУ.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...