Львовские правоохранители третий день разыскивают подозреваемого в убийстве девушки в Пустомитах. Подключилась даже его семья

Опубликовано: 03.03.2020. Автор: . Львовская область

Львівські правоохоронці третій день розшукують чоловіка, підозрюваного у вбивстві дівчини в Пустомитах. Долучилася навіть його родина

Трагедия произошла в Пустомытах 1 марта, около девяти часов вечера. На оперативную линию 102 поступило сообщение о том, что на улице Садовой в райцентре произошла стрельба, в результате чего ранены два человека – девушка и мужчина. По дороге в больницу в карете «скорой» девушка умерла, мужчина госпитализирован. А стрелок скрылся с места происшествия. Его до сих пор разыскивают правоохранители.

Проведенными мероприятиями было установлено, что около 21:00 на улице Садовой в Пустомытах 56-летний житель Харьковской области выстрелил в голову своей знакомой, 22-летней жительнице города Яворов, а также ранил 42-летнего очевидца события, который бросился на помощь девушке, – рассказал начальник Главного управления Национальной полиции во Львовской области полковник полиции Василий Виконский. – Злоумышленник скрылся на микроавтобусе «Фольксваген Т5». На территории Львовской области введена полицейская операция, к розыску и задержанию злоумышленника задействованы работники всех без исключения подразделений полиции Львовщины, патрульные полицейские и сотрудники других служб.

Львовские правоохранители третий день разыскивают подозреваемого в убийстве девушки в Пустомитах. Подключилась даже его семья

Вследствие полученного ранения девушка скончалась по дороге в больницу в карете «скорой», а 42-летний житель Пустомытовского района с огнестрельным ранением грудной клетки был госпитализирован. Вскоре в лесу между селами Навария и Поршна Пустомытовского района полицейские обнаружили микроавтобус, на котором скрылся злоумышленник.

Следователи открыли уголовные производства по ч.1 ст.115 (умышленное убийство) УК Украины и ч.2 ст.15, п.1 ч.2 ст.115 (покушение на убийство) УК Украины. Максимальное наказание, которое грозит злоумышленнику – пожизненное лишение свободы.

Львовские правоохранители третий день разыскивают подозреваемого в убийстве девушки в Пустомитах. Подключилась даже его семья

Виктор Тур.

По подозрению в совершении убийства и покушении на убийство разыскивается Тур Виктор Васильевич, 1963 года рождения, житель Харьковской области. Приметы: рост около 170 см, шатен, носит бороду. Одетый в длинную коричневую кожаную куртку, темно-синий свитер и темные брюки. Всех, кто владеет информацией, которая поможет установить местонахождение злоумышленника, правоохранители просят заявить на оперативную линию 102. Разыскиваемый может быть вооружен!

Львовские правоохранители третий день разыскивают подозреваемого в убийстве девушки в Пустомитах. Подключилась даже его семья

Елена Старостенко умерла по дороге в больницу.

Погибшую девушку звали Елена Старостенко, она была из Яворова. Выяснилось, что 56-летний житель соседнего села Малечковичи Виктор Тур – ее любовник. Она периодически приезжала из Яворова в Малечковичи, где в последние годы жил этот человек, пишет ZAXID.NET. Он ранее не был судим и имеет гражданскую жену.

Между тем, семья подозреваемого в убийстве тоже присоединилась к его поискам. Об этом на Facebook-странице «Пустомыты On-line» написал Андрей Тур:

Уважаемые христиане, наша семья всю ночь, несмотря на родственные связи, помогала полиции установить факт, по которому была совершена трагическая стрельба в нашем городе, были сняты видео с камер наблюдения, преступник в розыске! Лично приношу соболезнования семье погибшей и раненому соотечественнику.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...