Правительство Гончарука ушло в отставку

Опубликовано: 04.03.2020. Автор: .

Уряд Гончарука пішов у відставку

Верховная Рада Украины на внеочередном пленарном заседании сегодня, 4 марта, поддержала заявление об отставке Премьер-министра Алексея Гончарука, которое он подал накануне. За соответствующее решение проголосовали 353 депутата.

В начале внеочередного пленарного заседания к парламентариям обратился Президент Украины Владимир Зеленский. Он отметил, что любая власть делает шаг в пропасть, когда теряет три ключевые вещи – память, слух и зрение.

То есть, когда власть забывает свои обещания, перестает слышать обычных людей и не видит необходимости в изменениях. Это не про нас. В качестве доказательства, мы сегодня собрались именно здесь. Все прекрасно понимают ключевой вопрос – это деятельность Кабинета Министров Украины, – подчеркнул Президент.

Президент Украины, выступая в Верховной Раде Украины, заявил, что нынешний состав Кабинета министров показал работу без коррупции, «но этого мало».

Для объективности он подчеркнул, что правительство Алексея Гончарука имеет ряд достижений – снижение инфляции, снижение учетной ставки Нацбанка, борьба с теневыми рынками (в частности с игорным бизнесом и нелегальными заправочными станциями), начало приватизации государственных предприятий и тому подобное.

Но правда в том, что сегодня украинцам этого мало. Это правда. Да, действительно, это первое правительство, где нет топ-коррупции. Но не воровать – мало. Это правительство новых лиц, но лиц мало. Нужны новые мозги и новые сердца, – заявил Владимир Зеленский.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...