Львовские медики пришили руку 23-летнему парню, которую ему оторвало бетономешалкой

Опубликовано: 05.03.2020. Автор: . Львовская область

Львівські медики пришили руку 23 річному хлопцю, яку йому відірвало бетономішалкою

Уникальную операцию провели медики Львовской больницы скорой медицинской помощи. Признаются, было очень сложно, ведь рука держалась практически на кусочках кожи, к тому же травма была в критической зоне – где сосредоточены мелкие сосуды, артерии, нервы.

Руки парня попали в бетономешалку, это произошло на стройте, в бытовых условиях, – рассказывает главный врач медучреждения Олег Самчук. – К нам он попал с тяжелым наружным кровотечением, на правой руке был поврежден палец, левая – держалась на кусочках кожи. Ампутация – именно такое бы решение приняли в большинстве больниц Украины, но не здесь. Наши специалисты решили бороться за сохранение конечности и делать реплантацию кисти.

Медик рассказывает, что повреждение было в критической зоне, где сосредоточены мелкие сосуды, артерии, нервы, а у пациента еще и были полностью вырваны сухожилия. Операция была сверхтяжелой и продолжалась шесть часов. Именно столько времени понадобилось хирургам, чтобы пришить микрососудистым швом сосуды, нервы и, поэтапно – структуры сухожилия. Их, кстати, пришлось пересаживать с другого участка руки.

Львовские медики пришили руку 23 летнему парню, которую ему оторвало бетономешалкой

Также под угрозой ампутации был палец на другой руке. Поэтому, чтобы его сохранить, хирурги прибегли к пластической операции – трансплантации тканей с поясницы на поврежденный участок пальца.

Сейчас пациент чувствует себя хорошо и движет пальцами на обеих руках. Следовательно, можно утверждать, что сигмент, который мы восстановили, является работоспособным, – говорит Олег Самчук.

Львовские медики пришили руку 23 летнему парню, которую ему оторвало бетономешалкой

Хирург Игнат Герич оперировал парня и доволен результатом.

Напомним, ранее в Винницкой области медики вернули практически с того света 83-летнюю женщину, которой уже констатировали смерть и родные готовились к похоронам.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...