Цугцванг Порошенко: стало известно, кого уже сегодня вечером назначат новым Генпрокурором

Опубликовано: 05.03.2020. Автор: .

Цугцванг Порошенка: стало відомо, кого вже сьогодні ввечері призначать новим Генпрокурором

На внеочередном заседании Верховной Рады Украины, которое должно состояться сегодня уже в 18:30, народные депутаты должны рассмотреть вопрос отставки председателя Офиса Генерального прокурора Украины Руслана Рябошапки и назначить нового руководителя этого ведомства. По предварительной информации, им должен стать член фракции «Слуги народа» в ВРУ Сергей Ионушас.

Сегодня, по состоянию на час дня, потому что все еще может измениться, фракция готова поддержать Сергея Ионушаса. В 18:30 должно состояться заседание, внеочередное заседание, с единственным вопросом – отставка председателя Офиса Генерального прокурора, господина Руслана Рябошапки. Мы должны проголосовать об отставке, но мы не будем голосовать о назначении нового генпрокурора, – сказала в комментарии изданию «Буквы» народный депутат из фракции «Слуги народа» Ирина Верещук.

Также народный депутат отметила, что коллега по фракции господин Холодов предложил отчет Рябошапки, который вчера заслушали в парламенте, признать неудовлетворительным. И в таком случае Президент будет иметь все основания считать, что нынешний Генеральный прокурор не соответствует занимаемой должности. Следовательно, встанет вопрос о выборе и подборе кандидатуры.

Между тем, как сообщает телеграмм канал Shadow Anonymous, все эти реверансы ничто иное, как показательное представление для публики. На самом деле уже окончательно решено, что сегодня вечером Ионушас сменит на посту Рябошапку. Даже количество голосов депутатов, которые за это проголосуют, приводять – 353.

Также утверждают, что категорически против этого, с красноречивыми и бурными выступлениями отметятся представители фракции «Европейская солидарность». Прежде всего потому, что именно Ионушас должен изменить процессуальный статус Петра Порошенко со «свидетеля» на «подозреваемого».

Таким образом, Петр Порошенко должен спасти рейтинг Зеленского ценой собственной свободы. А также выплатить Игорю Коломойскому компенсацию за национализацию Приватбанка.

Цена вопроса и свободы примерно 2,5 миллиарда долларов. Возможно, несколько больше, поскольку могли уже набежать проценты по «счетчику», – заключают авторы телеграмм-канала.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...