Возросло количество больных с подозрением на коронавирус в Черновцах

Опубликовано: 05.03.2020. Автор: . Черновицкая область

Кількість хворих із підозрою на коронавірус в Чернівцях зросла

Сегодня, 5 марта, еще двух человек оспитализувалы в инфекционное отделение областной клинической больницы с подозрением на коронавирус. Накануне они путешествовали по Италии. Об этом сообщают в пресс-служба Черновицкой ОГА.

Накануне, 4 марта, с признаками инфекционного заболевания госпитализировали четырех буковинцев. Они побывали в странах, где официально подтверждены случаи коронавируса. Сейчас людей осматривают инфекционисты, сообщила заместитель председателя Черновицкой областной государственной администрации Наталья Гусак.

Сейчас на Буковине есть один официально подтвержденный случай инфицирования коронавирусом. Его обнаружили у мужчины, который вместе с женой путешествовал по Италии. Мужчина с 29 февраля находится в областной клинической больнице. Его состояние улучшается. Жена не имеет признаков заболевания и находится под наблюдением врачей.

Чиновники напоминают, что на Буковине работает круглосуточная «горячая линия» для информирования населения о получении медицинской помощи в случае появления симптомов, похожих на коронавирус. На нее советуют звонить всем, кто находился в странах с зарегистрированными случаями COViD-19 в случае ухудшения самочувствия, даже если при пересечении границы они не имели проблем со здоровьем. Телефон круглосуточной «горячей линии»: 066084 93 13.

Между тем, сегодня истек срок обсервации в Новых Санжарах эвакуированных из Китая граждан. Ни у кого коронавирусной инфекции не обнаружили. Их на выезде из санатория встретит Президент Владимир Зеленский, который сейчас с рабочим визитом находится в Полтавской области.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...