Прошлая зима оказалась самой теплой в Европе от начала наблюдений

Опубликовано: 06.03.2020. Автор: .

Прошлая зима оказалась самой теплой в Европе от начала наблюдений
Фото: Галицкий корреспондент.

Средняя температура между декабрем 2019 года и февралем 2020-го была на 3,4 градуса по Цельсию выше нормы в период с 1981-го по 2010 год. Об этом сообщила европейская служба по вопросам изменения климата Copernicus Climate Change Service, которая основывает свои выводы на данных со спутников, кораблей, самолетов и метеостанций, пишет «Европейская правда».

Она также была почти на 1,4 градуса по Цельсию выше, чем последняя самая теплая зима 2015-2016 годов. Особенно на севере и востоке континента.

Выше средней температура не ограничилась Европой, а распространилась и на большую часть территории России.

Другие регионы, где тоже было теплее, чем бывает в среднем, включая северо-западную Африку, Иран, Афганистан и Центральную Азию, а также большую часть Китая, небольшие части Северной и Южной Америки, а также центральной и южной Африки и западной Австралии.

Глобальное потепление — не единственная причина аномально теплой зимы, — пояснил директор службы Карло Буонтемпо.

По его словам, зимние температуры значительно варьируются из года в год. Но вполне вероятно, что тенденция глобального потепления тоже имела влияние.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...