Школы закрывают, массовые мероприятия отменяют: из-за коронавируса в Черновицкой области ввели карантин

Опубликовано: 06.03.2020. Автор: . Черновицкая область

Школи закривають, масові заходи скасовують: через коронавірус в Чернівецькій області ввели карантин

Комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в Черновцах объявила локальную чрезвычайную ситуацию на региональном уровне в связи с подтверждением случае коронавируса COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отмечается, что для недопущения распространения коронавируса в Черновцах и области запретят массовые мероприятия, концерты, конференции, спортивные события. Также будет временно остановлен учебный процесс.

Такие мероприятия нужны, чтобы уменьшить массовые скопления людей. Поскольку, коронавирус передается капельным путем, в соответствии возбудитель COVID-19 от больного человека может распространяться максимум на 1,5-2 метра, – говорят в правительстве.

Отмечается, что противоэпидемические мероприятия вводят с 6 марта, они будут продолжаться в течение 16 дней.

Между тем в Украине уже 10 человек проверяют на коронавирус, заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко. В Днепропетровской области – под подозрением целая семья, которая заболела после возвращения из Италии отца. Беременную женщину и троих детей госпитализировали.

Напомним, 3 марта коронавирус впервые зафиксировали в Украине. Болезнь подтвердили у мужчины в Черновцах. Известно, что больной недавно вернулся из Италии, где находился вместе с семьей.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...