В австрийских Альпах из-за схода двух лавин погибли шесть человек

Опубликовано: 09.03.2020. Автор: .

В австрійських Альпах через сходження двох лавин загинули шестеро людей

Шестеро туристов погибли в результате двух лавин, сошедших в воскресенье, 8 марта, в австрийских Альпах. Об этом сообщает BBC и чешское издание Novinky.

Пять погибших были гражданами Чехии. Они погибли во время лавины в горном регионе Дахштайн, примерно в 80 км к северо-востоку от Зальцбурга. Стихийное бедствие постигло их на высоте около 2800 метров. По данным австрийской полиции, среди пяти погибших было три женщины и двое мужчин. Все они были из одной группы, заявил чешский МИД.

Жертвой другой лавины оказался 33-летний полицейский. Он погиб в южной части Каринтии, когда проходил обучение.

Председатель провинциальной горноспасательной службы Кристоф Преймсбергер сообщил, что первая лавина имела ширину от 150 до 200 метров и длиной около 400 метров.

По словам председателя оперативной группы по спасению в горных районах Хериберта Эйсли, для поиска пропавших без вести в горный массив Дахштайн были направлены семь вертолетов с сотней спасателей.

Напомним, ранее в результате схода лавин в Турции погибли 40 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...