Для поиска пропавшего в Японии украинского спортсмена подняли вертолеты

Опубликовано: 10.03.2020. Автор: .

Для пошуків зниклого в Японії українського спортсмена підняли гелікоптери
Для пошуків зниклого в Японії українського спортсмена підняли гелікоптери

В Японии исчез украинский бегун и тренер по лыжному спорту Алексей Борисенко. Об исчезновении атлета рассказали его друзья в Facebook. Они предполагают, что украинец решил осуществить давнюю мечту — покорить самую высокую гору Поднебесной — Фудзияму. Поэтому просят о помощи.

Директор Департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев рассказал, что спортсмен отправился в Японию, чтобы принять участие в марафоне, однако забег отменили в связи с коронавирусом. Сейчас посольство тоже подключилось к поискам спортсмена.

Поисковая операция продолжается. Сегодня на гору поднималось три группы, происходит облет двумя вертолетами. Максимальная высота, куда удалось дойти — 3000 метров. Следов присутствия не выявлено. В связи с ухудшением погодных условий, новый выход на гору отложен на один-два дня. Операция продолжается, работают по другим направлениям. Найденные вещи для идентификации, не принадлежат Алексею. Очень ищем альпинистов со снаряжением в Токио или Японии, — написал в Facebook товарищ Алексея Кирилл Кудинов.

С Алексеем Борисенко нет связи с 28 февраля. Последний раз его видели в отеле в Токио, там он якобы имел с собой какое-то снаряжение — вероятно, для похода в горы. В гостиничном номере нашли только легкие вещи.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...