Коронавирус в Украине: власти Черновцов попросили помощи ВОЗ

Опубликовано: 10.03.2020. Автор: . Черновицкая область

Коронавірус в Україні: влада Чернівців попросила допомоги ВООЗ

Последний тест на коронавирус у мужчины, который 3 марта прилетел из Италии и был госпитализирован, дал положительный результат. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) направила своего врача в Черновцы в связи с повторным подтверждением коронавирусной инфекции в украинца. Об этом агентству АСС сообщила заместитель председателя Черновицкой ОГА Наталья Гусак.

Последний тест на коронавирус у пациента дал положительный результат. Согласно протоколам, гражданину будут еще несколько раз проводить его. Лишь после нескольких подряд отрицательных результатов можно утверждать, что пациент выздоровел, пояснила чиновница.

По ее словам, чтобы снять напряжение в обществе, власти Черновцов обратились с просьбой о помощи к ВОЗ.

ВОЗ всегда направляет своих представителей в страну, в которой обнаружен больной коронавирусом. В их делегацию входит и специалист, который отвечает именно за клинику, то есть, верно ли лечат больного коронавирусом. Мы попросили, чтобы именно этот специалист приехал в Черновцы, осмотрел больного и проверил правильность назначенного лечения, – сказала она.

Также Гусак отметила, что состояние больного пациента стабильное, температура тела в течение суток колеблется от 37,1 до 37,6 градуса.

Напомним, 3 марта в Черновцах подтвержден первый в Украине случай коронавируса – у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновицкую область. Медики госпитализировали мужчину, а его жена самоизолировалась дома. Позже врачи госпитализировали и ее в одно из медицинских учреждений города.

Между тем, с сегодняшнего дня карантин начался на территории всей Италии, которая является второй страной в мире по скорости распространения коронавируса. Местным жителям рекомендуют оставаться дома и избегать скоплений людей. Разрешат ездить только на работу или в случае каких-то чрезвычайных ситуаций. Во всей стране отменили все массовые мероприятия, в том числе, спортивные события и футбольные матчи. Эти чрезвычайные меры продлятся как минимум до 3 апреля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...