Из-за коронавируса Кабмин сегодня может объявить в Украине карантин

Опубликовано: 11.03.2020. Автор: .

Через коронавірус Кабмін сьогодні може оголосити в Україні карантин

С завтрашнего дня во всех учебных заведениях Киева вводится план противоэпидемических мероприятий и ограничений, которые будут действовать предварительно до конца марта. Кроме того, сегодня Кабмин на заседании рассмотрит возможность введения карантина в учебных заведениях и запрета на проведение массовых мероприятий на территории всей Украины.

В телеграмм-канале «Коронавирус» отмечают, что об этом сообщил народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский. Информацию Дубинского подтверждает и информагентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники в правительстве.

Карантин в учебных заведениях предусматривает: каникулы в школах, университетах, детских садах; запрет на проведение массовых мероприятий. Его объявят на национальном уровне, после этого решения будут принимать местные органы власти.

Между тем, в Киеве карантин вводят уже с 12 марта. Об этом заявил в видеообращении мэр столицы Виталий Кличко. В заметке к видео Кличко отметил, что хотя в Киеве не зарегистрировано пока ни одного случая заболевания коронавирусом, власти столицы решили не ждать и обезопасить жителей города.

Поэтому завтра в Киеве временно ограничивается образовательный процесс в учреждениях общего и высшего образования, в художественных, спортивных школах, в детских садах города. Ограничивается проведение массовых мероприятий, это касается и концертов, конференций, других мероприятий. Кинотеатры отменят сеансы. Закрытыми будут и развлекательные центры, и развлекательные зоны в шопинг-молах. В торговых центрах – усиленный контроль, там будут дежурить санитарные врачи. Предварительно ограничения будут действовать до конца марта.

Отметим, в Италии коронавирусом заболели уже 10 149 человек, умерли 631, выздоравливают 1004 человека.

Напомним, 3 марта в Черновцах подтвержден первый в Украине случай коронавируса – у мужчины, который с женой вернулся из Италии в Черновицкую область. Медики госпитализировали мужчину, а его жена самоизолировалась дома. Позже врачи госпитализировали и ее в одно из медицинских учреждений города.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...