Не целовать и не прикасаться к иконам: в УГКЦ рассказали о мерах безопасности в церквях в связи с коронавирусом

Опубликовано: 12.03.2020. Автор: .

Не цілувати і не торкатися ікон: в УГКЦ розповіли про заходи безпеки у церквах у зв’язку із коронавірусом

Украинская греко-католическая церковь будет выполнять распоряжения государственной и местной власти и санитарных служб. Об этом сказал Предстоятель УГКЦ Блаженнейший Святослав, сообщает в Департамент информации УГКЦ.

В то же время глава УГКЦ просит всех граждан ответственно относиться к мерам безопасности, сохраняя при этом абсолютный покой.

Помолимся за тех, кто заболел, тех, кто наиболее уязвим к этому вирусу, а также за сотрудников здравоохранения, ведь они находятся «на передовой», больше всего рискуют своей жизнью ради безопасности и здоровья общества, – призывает Блаженнейший Святослав. – Украинская греко-католическая Церковь будет выполнять распоряжения государственной и местной власти и санитарных служб. В то же время мы обязаны соблюдать все правила, которые вытекают из определенных предписаний органов государственной власти. Кроме этого, поощряем пожилых людей и родителей с детьми оставаться дома, ведь они находятся в зоне наибольшего риска.

В настоящее время Великого поста можно воспользоваться трансляциями богослужений посредством современных средств коммуникации, говорит священник. Кроме того, УГКЦ призывает священников отвечать на просьбы верных уделять им Таинства Исповеди и Причастия дома, особенно когда речь идет о больных лицах.

Что касается участия в богослужениях, Блаженнейший Святослав прежде всего призывает всех соблюдать правила личной гигиены в храмах. В этот период может быть оправданным не касаться и не целовать иконы. Кроме этого, «требуем в наших церквях усилить меры противоэпидемической безопасности, чтобы наши храмы были всегда чистым и безопасным местом для личной и общей молитвы».

Кроме этого, он предостерегает от любой стигматизации или какого-то негативного отношения к пораженным вирусом COVID-19 или тем, кто находится под подозрением в этой болезни.

По мнению Блаженнейшего Святослава, каждому, кто чувствует себя больным или знает, что был в помещении или в контакте с лицом, которое имеет признаки этой болезни, стоит самоизолироваться, не выходя из дома.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...