В «Ривнетеплоенерго» объяснили, почему суммы в февральских платежках больше, чем в предыдущие месяцы

Опубликовано: 12.03.2020. Автор: . Ривненская область

У «Рівнетеплоенерго» пояснили, чому суми у лютневих платіжках більші, ніж у попередні місяці

Ривненчане массово жалуются, что в феврале придется заплатить за отопление больше, чем в предыдущие месяцы — в ноябре, декабре и январе. Мол, и дней было меньше, и за окном была плюсовая температура. Однако тепловики это объясняют спецификой расчетов и техническими нюансами.

«Ривнетеплоэнерго» до конца этого отопительного сезона оставляет тариф неизменным. Однако, учитывая закрытие расчетов в предыдущих отчетных периодах (менее чем календарный месяц, не 30-31 день, а в целом  23-27 дней — по дате предоставления показателей), в феврале закрытия осуществлялось с учетом выравнивания среднемесячного периода по итогам ноября 2019 — февраля 2020-го, — объясняет пресс-секретарь «Ривнетеплоэнерго» Светлана Сирота.

Решение не менять тариф принято несмотря на постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, которая вступила в силу 16 января, и устанавливает для ООО «Ривнетеплоэнерго» тариф на тепловую энергию 1582,40 грн / Гкал (без НДС) по таким составляющими:

  • тариф на производство тепловой энергии — 1182,04 грн / Гкал (без НДС);
  • тариф на транспортировку тепловой энергии — 398,54 грн / Гкал (без НДС);
  • тариф на поставку тепловой энергии — 1,82 грн / Гкал (без НДС).

Поэтому теперь потребители экономят ощутимые суммы.

Отмечаем, счета выставляются только за фактически потребленное тепло в конкретные календарные дни. Соответственно, до завершения отопительного сезона периоды будут выровнены, — добавила Светлана Сирота.

Сейчас ривненчанам советуют обращать внимание на количество дней, указанных в платежках за тепло.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...