На взятке в 150 тысяч гривен погорели чиновники ривненского управления Гоструда

Опубликовано: 13.03.2020. Автор: . Ривненская область

Коррупционную схему наладили руководитель одного из секторов областного управления Гоструда и главный инспектор этой службы. Также фигуранты привлекли к преступной деятельности посредника. Сейчас все фигуранты задержаны.

В пятницу, 13 марта, оперативники управления стратегических расследований в Ривненской области Нацполиции, следователи Ривненского отдела полиции по процессуальному руководству Ривненской городской прокуратуры при содействии руководства управления Гоструда и при участии спецподразделения ТОР задержали фигурантов непосредственно во время получения второй части взятки — 100 тысяч гривен .

Следствием было установлено, что к схеме причастны должностные лица областного управления Гоструда, а именно руководитель одного из секторов и главный специалист, — говорят в полиции Ривненской области. — Последние наладили коррупционный механизм освобождения от ответственности за выявленные нарушения норм законодательства в сфере трудовых отношений, а также за выдачу разрешительных документов. За определенное вознаграждение, в данном случае 150 000 гривен, правонарушитель должен избежать ответственности в виде штрафных санкций и в дальнейшем беспрепятственно получить разрешительные документы на проведение работ повышенной опасности на определенных объектах.

Во время документирования противоправной деятельности должностных лиц оперативники и следователи задокументировали факт получения через посредника первой части неправомерной выгоды – 50 тысяч гривен. Полицейские выяснили, что эти средства были распределены между всеми участниками коррупционной схемы.

Сейчас начальник сектора, главный специалист управления Гоструда в Ривненской области и посредник задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. С места задержания правоохранители изъяли средства, полученные в качестве взятки.

По месту работы и по месту жительства задержанных проводятся санкционированные обыски. Уголовное производство открыто по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...