Из галереи в Оксфорде украли три картины стоимостью миллионы фунтов стерлингов

Опубликовано: 16.03.2020. Автор: .

З галереї  в Оксфорді вкрали три картини вартістю мільйони фунтів стерлінгів

Картинная галерея Храма Христа в английском Оксфорде сообщила о похищении трех картин, которые датируются XVI-XVII веками.

Как сообщает The Guardian со ссылкой на пресс-службу галереи, речь идет о полотнах итальянца Сальватора Розы «Каменистый берег, где солдаты изучают план действий» (конец 1640-х), нидерландца Антониса ван Дайка «Солдат на коне» (около 1616) и итальянца Аннибале Карраччи «Парень, что пьет» (около 1580-го). Ограбление произошло около 11 часов вечера в субботу, 14 марта. В связи с инцидентом галерея объявила о временном закрытии.

В районе увеличится присутствие полиции, а служащие и работники галереи будут проводить расследование, — добавили в пресс-службе.

Упомянутые полотна, стоимость которых оценивается в миллионы фунтов стерлингов, передал Оксфордскому университету еще в 1765 году генерал Джон Гайз. В 1968 году при учреждении построили галерею, куда и передали картины для хранения.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...