За место в авто просят 100 долларов: на границе с Польшей – сотни людей, которые хотят вернуться в Украину

Опубликовано: 16.03.2020. Автор: .

За місце в авто просять 100 доларів: на кордоні з Польщею – сотні людей, які хочуть повернутися в Україну

Украина с сегодняшнего дня, 16 марта, прекращает в течение следующих двух недель въезд на территорию Украины иностранцев и лиц без гражданства, сообщила пресс-служба МИД. На границе с Польшей возникла настоящая паника.

Меры вступают в силу с 00:00 16 марта (в полночь с воскресенья 15 марта на понедельник 16 марта) и продлятся две недели – до 00:00 3 апреля (по киевскому времени). Мероприятия могут быть продолжены или отменены по истечении этого периода, в зависимости от ситуации с глобальным распространением COVID-19. Исключением будут иностранные граждане, имеющие вид на жительство в Украине (временный или постоянный), а также, по отдельному решению Министерства иностранных дел Украины, аккредитованные сотрудники иностранных дипломатических и консульских представительств, представительств международных организаций, – говорится в сообщении МИД.

Также Департамент консульской службы МИД сообщил ночью, что консульские зарубежные учреждения временно прекращают ведение приема граждан и выдачу виз, такое решение действует уже с 14 марта.

В Facebook пользователь Dmitriy Marzoni опубликовал фото очереди желающих въехать в Украину из Польши.

На границе с Польшей. В автобусах не уедешь даже стоя, за место в авто просят 100 $. Полный провал работы власти как Украины, так и Польши. Все рисковые условия для инфекции созданы, – говорится в заметке.

Напомним, с сегодняшнего дня во Львове из-за карантинных мер в связи с пандемией коронавируса  будут работать только продуктовые магазины, аптеки и автозаправки.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...