Жизнь на карантине: со среды в Ривне будут работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС

Опубликовано: 16.03.2020. Автор: . Ривненская область

Життя на карантині: від середи в Рівному працюватимуть лише продуктові магазини, аптеки та АЗС
Фото: Рівне вечірнє.

Городские власти Ривне вводят жесткие ограничительные меры из-за угрозы коронавируса. Сегодня, 16 марта, состоялось заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, на котором решили со среды, 18 марта, временно прекратить работу всех ТРЦ, магазинов, фитнес-центров, баров и ресторанов, ночных клубов, бассейнов, административных помещений органов местного самоуправления и рынков.

То есть с 18 марта в городе будут работать только аптеки, АЗС без кафетериев, продуктовые магазины и супермаркеты, отделы по продаже дезинфицирующих и моющих средств, и разрешено работать «Эпицентру» с соблюдением строгих мер профилактических мероприятий.

Кроме того, как сообщает отдел информационно-аналитического обеспечения исполнительного комитета Ривненского городского совета, в резервном бюджете города есть 13 млн гривен, которые можно тратить в случае массового распространения коронавируса.

К слову, с сегодняшнего дня, 16 марта, такие ограничительные меры действуют и во Львове. Согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС, в городе должны тоже работать только продуктовые магазины, аптеки и АЗС. Однако в действительности, большинство магазинов, кафе и баров во Львове все же открыты. Прекратили работу только крупные торговые центры. Однако людей и автомобилей на улицах заметно меньше. Даже в часы пик на улицах Львова не было уже таких привычных пробок.

Так, официально с сегодняшнего дня во Львове закрываются ТРЦ, салоны красоты, стоматологии, учреждения сферы услуг, общественного питания, учреждения торговли, кроме продуктовых, аптек и АЗС. Ресторанам разрешено работать на доставку.

Работать в дальнейшем будут: онлайн-заказ на сайтах магазинов, банки, почтовые отделения, СТО и магазины ритуальных услуг. ЦНАП, отделы соцзащиты, Центры туристической информации – в режиме он-лайн (прием документов – дистанционно – по почте или через е-сервисы, выдача – ограниченно).

Также он-лайн будут проводить богослужения церкви. Старше 55 лет и работников с хроническими заболеваниями рекомендуется отправить в отпуск. Запретить пригородные маршруты во Львове, в которых отсутствуют разрешения по законодательству.

По словам городского головы Львова Андрея Садового, учреждения, которые проигнорируют решение комиссии по чрезвычайным ситуациям и не приостановят свою деятельность, принудительно закроют.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...