Аппараты искусственной вентиляции легких в больницах морально устарели, – медики

Опубликовано: 17.03.2020. Автор: .

Аппараты искусственной вентиляции легких в больницах морально устарели, – медики
Фото иллюстративное.

Врачи Ривненской области бьют тревогу, что аппараты искусственной вентиляции легких в реанимационных отделениях больниц непригодные для спасения тяжелобольных, которыми могут были пораженные коронавирусом пациенты. Этот вопрос профессиональные медики, которые одновременно являются депутатами Ривненского облсовета, поднимали сегодня во время заседания сессии, когда рассматривался вопрос готовности области к возможной эпидемии.

Аппараты устаревшие и требуют замены. А в инфекционных отделениях нет и таких, так как ранее наличие такого аппарата в инфекционных отделениях не было обязательным условием, при необходимости их принимали в других отделениях, – сказали врачи.

К тому же, в Ривненской области нет ни одной кислородной станции, кислород при необходимости покупают на Львовщине. Хотя, мол, кислородную станцию ​​можно оборудовать в областной больнице.

Об этом же говорил и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко сегодня во время сессии в Верховной Раде. Он отметил, что сейчас в отделениях интенсивной терапии приблизительно 3500 аппаратов искусственной вентиляции легких.

Но этого количества может не хватить, и оборудование может быть устаревшим, – сказал он.

Также Ляшко отметил, что в Украине не хватает и коек в инфекционных больницах.

Если в больницы  украинских городов будут массово поступать  зараженные коронавирусом, 12 тыс. коек в инфекционных больницах, которые сейчас подготовлены для приема, может не хватить, – добавил господин Ляшко.

Напомним, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 началось в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Во всем мире по состоянию на утро 17 марта было 182406 случаев заболевания COVID-19, из них 79 433 человека выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 101 356 случаев в 150 странах.

В Украине зафиксировано семь пациентов с коронавирусной инфекцией (четверо – в Черновицкой области, двое – в столице, одна из больных, 71-летняя жительница Житомирской области, умерла).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...