Коронавирус в Украине: семь больных, остановлен железнодорожный транспорт и метро, ​​а в трамваях и троллейбусах можно перевозить не более 10 пассажиров

Опубликовано: 17.03.2020. Автор: .

Коронавірус в Україні: семеро хворих, зупинений залізничний транспорт і метро, а в трамваях та тролейбусах можна перевозити не більше 10 пасажирів

По состоянию на утро 17 марта в Украине зарегистрировано семь лабораторно подтвержденных случая COVID-19. В Черновицкой области заболели четыре человека, двое в Киеве и один случай был в Житомирской области. Местная пациентка, 71-летняя женщина, умерла. Такие данные обнародовало сегодня утром Министерство здравоохранения.

Между тем, в мире зарегистрировано 182 406 случая заболевания COVID-19, из них 79 433 человек выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 101 356 случаев в 150 странах.

На территории Европейского региона зарегистрировано 63 268 случаев заболевания коронавирусом (Италия 27980, Испания 9191, Франция 6633, Германия 6012, Швейцария 2200) и 2755 летальных случаев (в мире – 7154).

Сегодня Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленные на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Предполагается, что медработникам, которые задействованы на работах по ликвидации коронавируса в Украине, будут доплачивать до 200% зарплаты. Также будут осуществлены доплаты отдельным категориям работников, обеспечивающих основные сферы жизнедеятельности.

Законом также устанавливается ответственность за нарушение санитарных норм во время распространения коронавирусной инфекции. В частности, для лиц, которые могут быть инфицированы COVID-19, за самовольное оставление места обсервации (карантина) предусмотрена административная ответственность. А за нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний даже грозит уголовная ответственность.

Кроме того, с сегодняшнего дня и до принятия отдельного решения запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем), в трамваях, троллейбусах и автобусах можно перевозить одновременно не более 10 пассажиров. Также запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

Также с 17 марта в Украине запрещено проведение всех массовых (культурных, развлекательных, спортивных, социальных, религиозных, рекламных и других) мероприятий, в которых принимает участие более 10 человек. Разрешены только меры, необходимые для обеспечения работы органов государственной власти и органов местного самоуправления. Заведения общественного питания (рестораны, кафе), торгово-развлекательные центры, другие учреждения развлекательной деятельности, фитнес-центры, учреждения культуры тоже должны временно прекратить свою работу. Ресторанам разрешена только адресная доставка еды.

Что касается торговли, то разрешается торговать только продуктами питания, топливом, средствами гигиены, лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения. Также можно осуществлять банковскую и страховую деятельность.

Коронавирус в Украине: семь больных, остановлен железнодорожный транспорт и метро, ​​а в трамваях и троллейбусах можно перевозить не более 10 пассажиров

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...