Львов на карантине: в городе 24 человека с подозрением на коронавирус, моют улицы, а кассиры в супермакетах защищаются полиэтиленом

Опубликовано: 18.03.2020. Автор: . Львовская область

Львів на карантині: в місті 24 людини із підозрою на коронавірус, миють вулиці, а касири в супермакетах захищаються поліетиленом

Украина уже почти неделю учится жить в условиях карантина из-за угрозы распространения заболеваний коронавируса. Однако, несмотря на стремительный рост количества больных, с сегодняшнего дня, 18 марта, в большинстве городах начинают действовать более строгие условия. В крупных мегаполисах закрывают метро, ​​прекращают междугороднее авто- и железнодорожное сообщение, закрыты границы, туроператоры отменяют туры. Предварительно, все эти нововведения будут действовать в течение трех недель, а дальше – будет видно. Однако в действительности все эти меры похожи ни на что более чем «показуху».

По состоянию на утро 18 марта, в Украине есть 14 подтвержденных случаев заболеваний, из них два – летальных (в Черновцах умерла 33-летняя женщина, в Житомирской области – 71-летняя). Во Львове есть 24 человека, госпитализированых с подозрением на коронавирус, однако пока они не подтверждены. Биоматериал пациентов направлен в Киев для исследования. Причем, только двое пациентов с подозрением на Covid-19 были госпитализированы минувшей ночью.

У всех есть эпиданамнез – основы  для подозрения на коронавирус, – объясняет руководитель штаба принятия оперативных решений в условиях угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19 в г. Львов  Галина Сличная. – Прежде всего, это то, что человек был за границей. У этих 24 человек есть все признаки заболевания, но лабораторно пока не подтверждены. Все материалы направлены в Киев для проведения анализов. Из этих 24 человек 12 – это жители города Львова. Все люди молодого возраста, вернулись из-за границы.

Как действовать дальше – во Львове пока окончательно не знают. Но пока закрыты все заведения торговли, общественного питания, салоны красоты, фитнес-залы, сауны, бани и развлекательные центры, кроме аптек, продуктовых магазинов, АЗС, банков, супермаркетов и зоомагазинов. В транспорте можно перевозить не более 10 пассажиров одновременно, а госучреждения работают без посетителей, максимально переведя обслуживание в онлайн-режим.

В магазины, аптеки, банки пускают одновременно не более одного-двух посетителей, причем очереди на улице растягиваются на несколько метров, ведь расстояние между людьми должно быть не менее трех метров. Хотя этого расстояния мало кто придерживается. Но некоторые из львовян все же в масках.

На улицах много детей. Даже гуляют мамочки с колясками. Однако тротуары и остановки моют дезинфицирующими растворами.

Ограничили передвижение людей и между населенными пунктами в пределах области.

Речь идет о том, чтобы ограничить любое передвижение без надобности. Потому что ситуация может быть очень плачевная, если мы не остановимся, – говорит руководитель департамента гражданской защиты ЛОГА Игорь Туз. – Жителей призываем воздержаться от любых ненужных поездок, путешествий. Также разрабатываем рекомендации для перевозчиков.

Как будет работать общественный транспорт во Львове, а также продуктовые рынки, решат сегодня на очередном заседании штаба принятия оперативных решений в условиях угрозы эпидемии коронавирусной инфекции Covid-19 в г. Львове.

Однако, несмотря на все ограничения и запреты, в соцсетях львовяне публикуют фото переполненных автобусов и бабушек, которые торгуют молоком-сыром-сметаной и овощами просто с тротуаров. В частности, на Привокзальном рынке.

Шоу, которое называется карантин. Все маршрутки забиты. Не успела сфотографировать предыдущую. А тротуары показательно моют, – пишут в комментариях.

Львов на карантине: в городе 24 человека с подозрением на коронавирус, моют улицы, а кассиры в супермакетах защищаются полиэтиленом

Напомним, с 17 марта Украина полностью перекрыла авиасообщение из-за пандемии коронавируса. «Укрзализныця» также с 17 марта прекратила международное пассажирское сообщение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...