Ради здоровья жителей Ривне «Ривнеоблводоканал» сознательно пошел на непредвиденные расходы

Опубликовано: 18.03.2020. Автор: . Ривненская область

Ради здоровья жителей Ривне «Ривнеоблводоканал» сознательно пошел на непредвиденные расходы
Андрей Карауш.

Из-за карантинных мероприятий, связанных с распространением коронавируса, руководство «Ривнеоблводоканала» приняло решение досрочно перейти на «летние нормы» использования гипохлорита натрия в воде. Эти нововведения касаются всех водопроводных площадок предприятия.

Отметим, что летом, когда из-за жары создается благоприятная среда для размножения бактерий, специалисты «Ривнеоблводоканала» в пределах допустимых норм увеличивают количество этого химического вещества в воде, подаваемой в сеть.

Мы понимаем, что это непредвиденные расходы, которые придется покрывать предприятию за счет собственных ресурсов, – говорит директор «Ривнеоблводоканала» Андрей Карауш. – Однако, когда стоит вопрос здоровья жителей Ривне, финансовая составляющая отходит на второй план.

Напомним, что гипохлорит натрия обладает антисептическими свойствами и используется предприятием для обеззараживания питьевой воды.

К слову, на период карантина «Ривнеоблводоканал» ограничил посещение центров обслуживания потребителей.

По информации “Ривнеоблводоканала“.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...