Из-за пандемии коронавируса Евросоюз закрыл границы

Опубликовано: 18.03.2020. Автор: .

Через пандемію коронавірусу Євросоюз на місяць закрив кордони

Страны ЕС договорились о запрете на въезд граждан третьих стран, объявила канцлер Германии Ангела Меркель. Запрет вводится минимум на 30 дней и вступает в силу немедленно. Об этом пишет DW.

В Евросоюз смогут въезжать только европейские граждане и члены их семей, граждане Великобритании, Исландии, Лихтенштейна, Норвегии, Швейцарии, а также лица с видом на жительство. Въезд представителей третьих стран будет разрешен только в «неотложных» случаях, заявил глава МВД Германии Хорст Зеехофер.

При этом подчеркивается необходимость обеспечить свободное движения грузов и товаров через границу, подчеркнула Меркель. По ее словам, на данный момент на границе есть «некоторые сложности».

Канцлер ФРГ также отметила, что не должны возникать проблемы у лиц, которые регулярно пересекают границу для поездок на работу.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в данный момент Европа является центром пандемии коронавируса SARS-CoV-2.

Напомним, с 17 марта Украина полностью перекрыла авиасообщение из-за пандемии коронавируса. «Укрзализныця» также с 17 марта прекратила международное пассажирское сообщение.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...