Изменили даты прохождения пробного ВНО и приостановили весенний призыв в армию

Опубликовано: 18.03.2020. Автор: .

Змінили дати проходження пробного ЗНО та призупинили весняний призов в армію

Из-за коронавирусной инфекции, а именно карантинных мероприятий, пришлось внести коррективы и в даты проведения пробного внешнего независимого оценивания, которое должно было состояться 16 и 23 марта, и отсрочить весенний призыв в ВСУ, который должен стартовать 1 апреля.

На сайте Украинского центра качества образования обнародовали, что тестирование по украинскому языку и литературе будет проходить 4 апреля, а тестирование по другим учебным предметам – 11 апреля. Всем участникам пробного внешнего независимого оценивания надо повторно напечатать приглашения-пропуска.

Однако ситуацию нужно постоянно мониторить, поскольку ситуация в стране нестабильна и карантин могут продлить, говорят педагоги.

Учитывая ситуацию, которая сложилась с введением в Украине дополнительных противоэпидемических мероприятий, Украинский центр оценивания качества образования приостанавливает прием граждан и переводит часть работников на дистанционный режим работы, – говорят в УЦОКО. – Вся корреспонденция будет обрабатываться в обычном режиме, специалисты центра будут оказывать необходимую консультацию через такие каналы связи: телефон: (066) 032 19 67, (098) 179 67 61, е-mail: zno_info@testportal.gov.ua. Вся важная информация будет размещаться на официальном сайте УЦОКО и в социальных сетях.

Кроме того, в Украине на время действия карантина приостановили призыв граждан на срочную военную службу. В частности потому, что нужно вызвать призывников на призывные участки и областные сборные пункты. Об этом говорится в распоряжении командующего Сухопутных войск Александра Сирского, информирует пресс-служба оперативного командования «Восток» ВСУ.

Председателям призывных комиссий рекомендовали организовывать работу комиссий в соответствии с ограничениями, введенные местными органами исполнительной власти.

По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них два – летальних.

По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и. Киев (2).

Напомним, распространение коронавирусной инфекции COVID-19 началось в конце 2019 года в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. Во всем мире по состоянию на утро 17 марта было 182406 случаев заболевания COVID-19, из них 79 433 человека выздоровели. За пределами Китая зафиксировано 101 356 случаев в 150 странах.

По состоянию на 20:00 17 марта в Украине лабораторно подтверждено 14 случаев COVID-19, из них два – летальных. По результатам исследования вирусологической референс-лаборатории Центра общественного здоровья Украины получено 14 положительных результатов на COVID-19: Черновицкая (10), Житомирская (1), Киевская (1) области и Киев (2).

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...