Нардеп из Ривне Яна Зинкевич рассказала, как правильно носить маски и чем власть существенно увеличила риски заражения граждан

Опубликовано: 19.03.2020. Автор: .

Нардеп з Рівного Яна Зінкевич розповіла, як правильно носити маски та чим влада суттєво збільшила ризики зараження громадян

Известная ривненчанка, волонтер, основательница добровольческого батальона «Госпитальеры» и народный депутат Яна Зинкевич записала видео, в котором раскритиковала власть за нововведения по предотвращению распространения коронавируса. Самой большой ошибкой она назвала закрытие метрополитенов.

Решением о закрытии метрополитенов власть существенно увеличила риски заражения граждан, – говорит депутат от «Европейской солидарности» Яна Зинкевич. – В европейских городах, где бушует эпидемия, метро не закрывали. У нас же – наоборот. Сразу оправдались все опасения о транспортном коллапсе в городах-миллионниках. Вместо усиления безопасности граждан, решением о закрытии метрополитенов власть существенно увеличила риски заражения. На остановках общественного транспорта – сотни людей, автобусы и трамваи – полностью забиты. К тому же они часами стояли в пробках. Во время карантина так не делают! Мы требуем от властей признать свою ошибку и немедленно возобновить работу метрополитенов.

Также Яна Зинкевич сказала, что предприятие «Киевпасстранс» вообще пригрозил увольнять водителей, которые будут пускать в салоны автобусов и троллейбусов более десяти пассажиров.

Это вообще дико! – возмущена нардеп.

Что касается обязательства всех носить маски, Яна Зинкевич считает, что этим власть только создает искусственную панику, дефицит товара и заоблачные цены. Из-за этого без масок остаются врачи и пациенты, которым они действительно нужны.

К тому же, большинство вообще носит маски неправильно – слишком долго, касаются руками, время от времени снимают.

Это вызывает еще больший шанс заболеть, ведь возбудитель болезни руками переносится ближе к роту, на маску, где он хранится и вдыхается, – говорит депутат-медик. – Поэтому ВОЗ рекомендует носить маски только больным людям и медперсоналу.

Напомним, на днях Верховная Рада Украины приняла законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предотвращение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19). Законом, в частности, запрещена перевозка пассажиров железнодорожным транспортом во всех видах внутренних сообщений (пригородном, городском, региональном и дальнем), в трамваях, троллейбусах и автобусах можно перевозить одновременно не более 10 пассажиров. Также запрещена перевозка пассажиров метрополитеном в Киеве, Харькове и Днепре.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...