Коронавирус в Украине: в Ивано-Франковске требуют ввести чрезвычайное положение

Опубликовано: 20.03.2020. Автор: . Ивано-Франковская область

​​Коронавірус в Україні: в Івано Франківську вимагають ввести надзвичайний стан

По состоянию на 10:00 20 марта в Украине есть 26 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три летальных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава.

В частности, коронавирусная болезнь зафиксирована в Черновицкой области — 15 случаев (1 летальный), Житомирской — 2 случая (1 летальный), Киевской и Днепропетровской — по 2 случая, Донецкой и Ивано-Франковской — по одному, три случая зафиксированы в Киеве.

Исследования проводились вирусологической референс-лабораторией Центра общественного здоровья Украины, а также областными лабораториями.

Кроме того, на протяжении 19 марта в Центр общественного здоровья поступило 56 подозрений на COVID-19.

Между тем, после смерти 56-летней жительницы Ивано-Франковска от коронавируса, в городе решили ввести более жесткие карантинные мероприятия. Городской голова Руслан Марцинкив призвал правительство ввести чрезвычайное положение.

Также в Ивано-Франковске выделят отдельное место для захоронения людей, больных коронавирусом. Женщину, которая умерла, должны  хоронить по определенной процедуре. Вероятно, похороны состоятся сегодня.

В мире же по состоянию на утро 20 марта зарегистрировано 244 523 случая заболевания COVID-19, из них 10 030 закончились смертью, в то же время  86031 человек выздоровел. За пределами Китая зафиксировано 163324 случая.

Минздрав еще раз призывает: при первых симптомах респираторных заболеваний обязательно позвоните семейному врачу. Оставайтесь дома! Самоизоляция — самый действенный способ обезопасить себя от инфицирования.

Напомним, «Западный аргумент» уже писал, пытаясь остановить распространение китайского коронавируса, страны по всему миру вводят запреты на перемещение и массовые мероприятия. Однако, как показывает новое исследование специалистов из Имперского колледжа Лондона, чтобы эти меры сработали, они должны длиться 18 месяцев или более.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...