Куда звонить, если возникли вопросы относительно распространения коронавирусной инфекции

Опубликовано: 22.03.2020. Автор: .

Куди телефонувати, якщо  виникли питання щодо поширення коронавірусної інфекції

В Министерстве здравоохранения обнародовали перечень номеров телефонов для различных областей, куда следует обращаться, если есть вопросы о распространении коронавирусной болезни.

В целом при симптомах респираторных заболеваний советуют звонить семейному врачу.

Куда звонить, если возникли вопросы относительно распространения коронавирусной инфекции

К слову, сегодня в Украину самолетом прибыла партия тестов для определения коронавирусной болезни. Доставили оба вида тестов: для ПЦР (золотой стандарт диагностики) и тесты экспресс-диагностики.

Экспресс-тесты будут использоваться бригадами экстренной помощи для «санитарной сортировки», то есть в случае, если работник экстренной помощи прибывает к человеку, у которого повышенная температура и есть подозрение на коронавирусную болезнь, медики должны сделать два теста: один на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше. Если срабатывает тест на грипп, врачи принимают соответствующие меры. Если экспресс-тест подтверждает коронавирус, врачи должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР. После этого можно говорить о подтвержденном случае заболевания и принимать необходимые противоэпидемические мероприятия.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...