Полиция будет наблюдать за украинцами, которые вернулись из заграницы

Опубликовано: 22.03.2020. Автор: .

Полиция будет наблюдать за украинцами, которые вернулись из заграницы
Виктор Ляшко.

Первый самолет с 215 пасажирима, которые вернулись из Испании, приземлился вчера. Все они были протестированы экспресс-тестами, после чего подписали согласие на добровольную изоляцию на 14 дней. Именно в течение этого периода за соблюдением ими режима самоизоляции будут следить эпидемиологи вместе с Нацполицией. То же самое ожидает и остальных украинцев, которые вернутся из заграницы.

Вчера мы в очередной раз изменили правила пересечения государственной границы для людей, которые будут возвращаться в Украину из определенных хабов в аэропортах за пределами Украины, – отметил заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко на брифинге.

Также господин Ляшко добавил, что в Минздраве постановлением главного государственного санитарного врача подписание соглашения о самоизоляции и выдачи памятки о самоизоляции сделали обязательным противоэпидемическим мероприятием.

Все эти документы передаются в базу для эпидемиологов. Эпидемиологи вместе с Национальной полицией Украины будут отрабатывать каждый контакт и каждое согласие самоизоляции и, в случае нарушения подписанного согласия, будем инициировать привлечение этих людей к административной ответственности, – подытожил Виктор Ляшко.

Напомним, по состоянию на 10:00 22 марта в Украине 47 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них три – летальные, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. Всего же за прошедшие сутки было зафиксировано 6 новых случаев, все они – в Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...