Акафистом по коронавирусу: «московский патриархат» продолжает бороться с пандемией средневековыми методами и нарушать карантин

Опубликовано: 23.03.2020. Автор: . Ривненская область

Акафістом по коронавірусу: «московський патріархат» продовжує боротися із пандемією середньовічними методами і порушувати карантин

Мы уже писали о том, что несмотря на карантинные мероприятия и запрет массового скопления людей, в Свято-Георгиевском подворье Городокского Свято-Николаевского женского монастыря УПЦ (МП), что на улице Соборной в Ривне, вчера провели богослужение. Впрочем, как оказалось, московские священники на этом не остановились и организовали крестный ход с иконами в сопровождении монахинь вокруг областного центра. Слава Богу, что делали это на автомобилях. Однако, несмотря на заверения, что таким образом карантин они не нарушали, на фото из соцсетей четко видно, что они делали остановки, чтобы помолиться, и во время них установленного расстояния друг от друга не соблюдали.

Верующие УПЦ убеждены, что такие методы помогут остановить пандемию. Об этом свидетельствует и сообщение на Facebook-странице «Ривне. Голос церкви», принадлежащей УПЦ МП.

В Ривненской епархии УПЦ состоялся крестный ход с иконой Божией Матери «Взыскание погибших» и другими святынями вокруг Ривнн, который возглавил епископ Дубенский Пимен.

22 марта 2020 года с багословения митроплита Ривненского и Острожского Варфоломея, епископ Дубенский Пимен, клирики Ривненской епархии УПЦ, монахини нескольких местных монастырей совершили крестный ход вокруг города Ривне, чтобы уберечь его от болезни короновируса, что стремительно распространяется в мире, – говорится в сообщении.

Однако церковники подчеркивают, что из-за карантина крестный ход был не пеший, а на автомобилях, крестоходцев было немного. На протяжении всей ходы священники в салоне автомобилей читали Акафист Пресвятой Богородице.

Верующие, православные люди всех времен во время болезней первое, что использовали в борьбе с недугом – молитву, – прокомментировал епископ Дубенский Пимен, викарий Ривненской епархии УПЦ. – Почему только современное общество зачерствело и стало жестоким. В хорошем – видит зло, и наоборот. Этот крестный ход – это лишь попытка помочь, помочь людям нашего города, несмотря на их желание или нежелание, потому что в сетях уже высмеивают такие крестные ходы по всей Украине. Но нам все равно на насмешки, мы выполняем свою миссию на земле, свое предназначение, в данном случае, молиться Богу, Божией Матери и всем угодникам Божим, умолять о заступничестве.

Крестоходци осуществили четыре остановки на всех въездах и выездах из города Ривне, на каждой владыка Пимен читал специальную молитву во время эпидемии, окроплял святой водой.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...