В полночь на Львовщине вводят чрезвычайную ситуацию

Опубликовано: 23.03.2020. Автор: . Львовская область

Опівночі на Львівщині запроваджують надзвичайну ситуацію

Сегодня поздно вечером состоялось внеочередное заседание областной комиссии ТЭБ и ЧС под председательством председателя Львовской ОГА Максима Козицкого. По итогам заседания принято решение об определении ситуации на территории области в связи с распространением ОРВИ, вызванной коронавирусом, как чрезвычайной ситуацией медико-биологического характера регионального уровня.

Во время заседания и.о. директора департамента здравоохранения Андрей Васько ознакомил присутствующих с количеством подозрений на коронавирус.

По результатам лабораторных исследований на Львовщине официально подтвержденный случай коронавируса. Это является основанием для введения чрезвычайной ситуации и наработки плана соответствующего реагирования, — отметил Андрей Васько.

Комиссия приняла решение ввести на территории области чрезвычайную ситуацию с 00:01 24 марта 2020. Все органы переведены в режим работы в в условиях чрезвычайной ситуации.

Несмотря на введение чрезвычайной ситуации, мы должны помнить, что обеспечение людей средствами к существованию на нашей ответственности. Пока в стране не внедрено чрезвычайное положение, мы должны поддерживать экономическую деятельность в регионе, — подчеркнул председатель Львовской ОГА Максим Козицкий.

В рамках заседания также обсудили необходимость формирования перечня предприятий, обеспечивать жизнедеятельность области.

Следовательно, по результатам комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций руководителем работ по ликвидации последствий эпидемии определили профильного заместителя председателя ОГА Ивана Собко. В пределах своих полномочий руководитель работ определит состав и структуру штаба, наработает план мероприятий по ликвидации последствий.

Напомним, по данным ЦОС, по состоянию на 22:30 22 марта в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...