В Ривне с четверга прекращают движение городского общественного транспорта

Опубликовано: 23.03.2020. Автор: . Ривненская область

У Рівному  з четверга припиняють рух міського громадського транспорту

С четверга, 26 марта, в Ривне прекращается движение городского общественного транспорта, будет дополнительно ограничена работа ЦНАП и введено еще ряд новых ограничений. Об этом сообщил городской голова Владимир Хомко в своем видеообращении.

Уважаемые жители! Еще раз обращаюсь к вам. К сожалению, ситуация с распространением вируса СOVID-19 ежедневно обостряется. В Украине уже подтверждено 73 случая, в том числе и на территории соседних областей: Тернопольской, Житомирской и Волынской. Беда подходит под наши ворота. Сегодня, 23 марта, на оперативном заседании городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС приняты жесткие решения, которые, к сожалению, создадут для нас дополнительные неудобства, но дадут возможность уберечься от заболевания, – отмечает глава города.

Так, со вторника, 24 марта, в городе прекращает курсировать общественный транспорт. В маршрутках и троллейбусах будут перевозить только людей, которые работают в критической инфраструктуре – врачей, правоохранителей, чрезвычайников тому подобное. Сейчас в городском совете разрабатывают алгоритм, как это должно работать.

Кроме того, вводится запрет на пользование детскими и спортивными площадками. Детям в возрасте до 14 лет находиться в городе без родителей запрещается. Ривненчанам, которые передвигаются по городу, стоят в очереди к торговым заведениям, запрещено приближаться друг к другу ближе чем на два метра.

Мэр просит руководителей предприятий всех форм собственности отправить максимально возможное количество работников в отпуска и запретить на период карантинных мероприятий командировки.

Жителям города советует оставаться дома и отказаться от поездок за пределы Ривне.

Напомним, по данным ЦОС, по состоянию на 22:30 22 марта в Украине есть 73 лабораторно подтвержденных случая COVID-19, из них три летальных, один пациент выздоровел и уже выписан из больницы. За сутки выявлено 26 новых случаев.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...