На Буковине больше всего больных COVID-19 в селах, куда вернулись заробитчане

Опубликовано: 24.03.2020. Автор: . Черновицкая область

На Буковині найбільше хворих на Covid 19 – у селах, куди повернулися заробітчани

Лидером по количеству больных в Украине на COVID-19 остается Буковина – там коронавирус подтвержден у 38 пациентов. Одна женщина умерла, один человек выздоровел. Об этом говорится в сюжете ТСН.

Сегодня, 24 марта, в Черновицкой области подтвердили сразу 13 новых случаев заболевания COVID-19, шесть из которых – дети. Больше всего инфицированных выявлено в селах, ведь туда массово вернулись заробитчане из Европы. Лидирует по количеству больных в Черновицкой области село Колинковцы Хотинского района – там установлено 12 лиц, больных COVID-19. Сейчас Колинковцы закрыты на карантин. На выездах из села установлены блокпосты, впускают туда и выпускают только при крайней необходимости.

Кроме того, на Тернопольщине COVID-19 лабораторно подтвердили еще в двух местных жителей. Об этом сообщает Тернопольский штаб по борьбе с коронавируома в Facebook. Одного больного – 1966 года рождения – госпитализировали в инфекционное отделение Тернопольской больницы скорой помощи. Другую пациентку – 1979 года – в реанимацию Монастырской больницы. Оба инфицированных – с одного района. По состоянию на 17:00 24 марта в этой области уже четыре зарегистрированных случая инфицирования опасной болезнью.

Напомним, «Западный аргумент» уже писал, пытаясь остановить распространение китайского коронавируса, страны по всему миру вводят запреты на перемещение и массовые мероприятия. Однако, как показывает новое исследование специалистов из Имперского колледжа Лондона, чтобы эти меры сработали, они должны длиться 18 месяцев или более.

17 марта Украина полностью перекрыла авиасообщение из-за пандемии коронавируса. «Укрзализныця» также с 17 марта прекратила международное пассажирское сообщение.

Распространение коронавирусной инфекции COVID-19 началось в конце 2019 году в Китае. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

А вас зачепило підвищення тарифів на комуналку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...