Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию по всей Украине и продолжил карантин на месяц

Опубликовано: 25.03.2020. Автор: .

Кабмін ввів надзвичайний стан у всій Україні і продовжив карантин на місяць

Кабинет Министров ввел режим чрезвычайной ситуации во всей Украине на 30 дней. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании правительства. Кроме того, карантин в Украине продлили до 24 апреля. По словам главы правительства, в зависимости от ситуации сроки карантина могут быть продлены или сокращены.

Попрошу не путать чрезвычайную  ситуацию и чрезвычайное положение. Чрезвычайная ситуация не ограничивает конституционные права граждан, но консолидирует усилия в борьбе с угрозой, – сказал Премьер-министр Денис Шмыгаль.

Введение режима чрезвычайной ситуации дает возможность органам власти принимать меры для подготовки и противодействия распространения заболевания, своевременного оказания медицинской помощи пострадавшим и их лечение, оперативного информирования граждан о текущей ситуации.

Вместе с этим режим чрезвычайной ситуации не предусматривает запрет выходить из дома и другие ограничения прав и свобод.

До этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации в восьми областях Украины: Черновицкой, Житомирской, Киевской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Донецкой и Черкасской, а также в городе Киев.

Напомним, по состоянию на 25 марта в Украине было подтверждено 113 случаев заболевания коронавирусом COVID-19, 4 человека погибли, 1 – вылечился.

Кабмин ввел чрезвычайную ситуацию по всей Украине и продолжил карантин на месяц

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Выбор читателей

Опрос

Де ви плануєте цього року провести відпустку?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...