Мощное землетрясение в России: на Курилах эвакуируют людей

Опубликовано: 25.03.2020. Автор: .

Потужний землетрус в Росії: на Курилах евакуйовують людей

В России в Сахалинской области объявили тревогу после мощного землетрясения магнитудой в 7,2 балла, которое произошло сегодня, 25 марта, утром. Из-за опасности из Северо-Курильского района эвакуировали около 400 человек. Об этом предупредили в Единой геофизической службе РАН, пишут российские СМИ.

Отмечается, что в Северо-Курильске это землетрясение ощущалось на шесть баллов. В городе обследуют здания на предмет повреждений.

Жителей Северо-Курильска (остров Парамушир) вывели на возвышенные места. В частности, организовано состоялась эвакуация воспитанников дошкольного учреждения и школы, – говорится в заявлении правительства Сахалинской области.

По предварительной информации, жертв и повреждений нет. Однако по данным некоторых местных СМИ, в этом городе есть разрушения и, предварительно, один погибший.

Всех, кто проживает на пятом этаже, эвакуировали на окраину города, на возвышенности. Полицейские ходили по квартирам и выгоняли людей на улицу. Ожидалась большая волна со стороны океана, также может подняться вода в реке, – рассказала жительница Северо-Курильска Анастасия.

По состоянию на 7:00 утра 25 марта первые волны цунами были зафиксированы у Северо-Курильска. По сообщению сотрудников регионального МЧС, их высота составляла 0,5 метра. По состоянию на 10:30 тревогу цунами в городе отменили.

Известно, что очаг землетрясения залегал на глубине 42 км. Эпицентр располагался в 228 км к востоку от Северо-Курильского острова Онекотан. Происшествие случилось в 13:49 по местному времени (4:49 по Киеву). Окончательная магнитуда землетрясения установлена ​​на 7,3 балла. В Северо-Курильске жители ощутили подземные толчки силой 5-6 баллов, в Юго-Курильске (Южные Курилы) – 3 балла.

Напомним, несколько дней назад землетрясение магнитудой 5,3 балла произошло вблизи столицы Хорватии – Загреба. Есть много разрушений и пострадали люди.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Чи будете ви вакцинуватися від COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...