Принц Чарльз заболел коронавирусом

Опубликовано: 25.03.2020. Автор: .

Принц Чарльз захворів на коронавірус

Наследник британского престола Чарльз принц Уэльский был протестирован на коронавирус и дал положительный результат. Об этом сообщили в королевском дворце, передает Sky News.

Так, 71-летнему сыну королевы Елизаветы II был поставлен диагноз COVID-19. Согласно официальному заявлению, у наследника престола наблюдаются «легкие симптомы», но «в остальном он остается здоровым». Принц Чарльз находится в самоизоляции в Шотландии с герцогиней Корнуольской.

У него были легкие симптомы, но в остальном он находится в добром здравии и в течение последних нескольких дней работал, как обычно, из дома, – заявили во дворце.

Также отмечается, что тест на коронавирус прошла и герцогиня Корнуольская.

Герцогиня также прошла тест, но он оказался отрицательным. В соответствии с рекомендациями правительства и врачей, принц и герцогиня в настоящее время самостоятельно изолируются дома в Шотландии, – говорится в сообщении.

Известно, что тесты на коронавирус для членов королевской семьи проводились Национальной службой здравоохранения Великобритании в Абердиншире.

Невозможно установить, от кого принц заразился вирусом, из-за большого количества встреч, которые проходили в рамках его общественной роли в последние недели, – подытожили в дворце.

Принять Чарльз – старший сын королевы Великобритании Елизаветы II и ее супруга принца Филиппа, герцога Эдинбургского, наследник британского престола, фельдмаршал, адмирал флота и маршал Королевских ВВС Великобритании. В возрасте трех лет и трех месяцев (февраль 1952 года) стал наследником британского престола после смерти Георга VI и воцарения Елизаветы II. В 1980 году Чарльз встречался с леди Сарой Спенсер, дочерью Джона Спенсера, 8-го графа Спенсера, и познакомился с ее младшей сестрой Дианой, на которой женился 29 июля 1981 года. У Чарльза и Дианы родились два сына – принц Уильям, сейчас герцог Кембриджский (21 июня 1982 года рождения) и принц Гарри (Генри), ныне герцог Сассекский (15 сентября 1984 года). Диана погибла в автокатастрофе в Париже в 1997 году. 9 апреля 2005-го принц Чарльз женился во второй раз – на своей любовнице, отношения с которой поддерживал и до брака, и во время него – Камилле Паркер Боулз, урожденной Шанд.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як ви плануєте святкувати Новий рік в умовах пандемії?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...