В Китае умер мужчина от нового вируса, который переносят грызуны

Опубликовано: 25.03.2020. Автор: .

В Китаї помер чоловік від нового вірусу, який переносять гризуни

Пока ученые всего мира ищут лекарство от смертельного коронавируса, который ежедневно уносит сотни жизней, в Китае появилась новая угроза – хантавирус. Эта опасная болезнь, которая передается от грызунов, уже убила мужчину в провинции Юньнань, сообщает China Global Times.

Смертельный случай был выявлен у мужчины из китайской провинции Юньнань, который умер, когда ехал на работу в автобусе. По словам очевидцев, ему внезапно стало плохо, он упал и умер.

Китайские власти также проверили 32 других пассажиров, которые ехали на том же автобусе, что и умерший, чтобы проверить, не были ли они заражены.

Сообщается, что это первый зарегистрированный случай смерти от хантавируса.

Распространителями подобных вирусов являются грызуны. Также известны случаи, когда заражение происходило от укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. При этом хантавирус, как правило, не переходит от человека к человеку. Однако несколько таких случаев было зарегистрировано в Аргентине и Чили. Медики говорят, что в отличие от COVID-19, хантавирус в основном не передается через дыхательную систему, но выделения и кровь пациента могут быть заразными.

Вирусологи говорят, что вероятность вспышки хантавируса на фоне пандемии COVID-19 низкая.

По состоянию на 7:00 25 марта на территории Украины зафиксировано 113 случаев заболевания коронавирусом Covid-19 в 13 областях и Киеве.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...