Часть украинских компаний из-за карантина сократит зарплату своим сотрудникам

Опубликовано: 26.03.2020. Автор: .

Частина українських компаній через карантин скоротить зарплату своїм працівникам

Члены одной из крупнейших бизнес-ассоциаций Украины, «Европейской бизнес-ассоциации» («ЕБА»), сообщили, что на время продленного карантина планируют уменьшать зарплаты своим работникам и частично сокращать персонал. Об этом говорится в результатах опроса, опубликованных 25 марта, на сайте «ЕБА».

Так, об уменьшении зарплаты работникам сообщили 24% компаний-членов ассоциации, о сокращении штата – 17%. Еще 6% компаний, входящих в ассоциацию, планируют частично закрыть свой бизнес в связи с карантином.

При этом 23% не планируют никакого сокращения или уменьшения, а 31% будут искать новые ниши для развития, – сообщают в «ЕБА».

Карантин уже повлиял на деятельность бизнеса: почти половина компаний-членов «ЕБА» зафиксировать уменьшение своих доходов на 20-50%. В то же время 16% компаний уже уменьшили зарплаты своим работникам, а 14% – сократили штат.

Очевидно, остановка экономической активности уже влияет как на отдельные бизнесы, так и на экономику в целом, что в перспективе может отразиться и на благополучии населения, – говорит исполнительный директор ассоциации Анна Деревянко. – А если жесткие ограничительные мероприятия продлятся еще месяц, то пессимистические прогнозы могут оказаться еще очень даже оптимистичными. Ведь запас прочности у компаний начинает заканчиваться, а у малого бизнеса – его нет уже. Поэтому, наряду со спасением жизней стоит думать и о спасении экономики.

«ЕБА» объединяет более 1000 компаний, работающих в Украине. Ее основали в 1999 году с целью улучшения инвестиционного климата в Украине.

Напомним, по состоянию на утро 26 марта в Украине 156 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них пять летальных. Накануне Кабмин ввел в стране чрезвычайную ситуацию и продолжил карантин до 24 апреля.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...