Все, у кого в Ривненской области обнаружили коронавирус, — жители одного села и посещали богослужения

Опубликовано: 27.03.2020. Автор: . Ривненская область

Усі, в кого на Рівненщині виявили коронавірус, – мешканці одного села і відвідували богослужіння

Как сообщил сегодня, 27 марта, на брифинге председатель Ривненской ОГА Виталий Коваль, все девять человек, в том числе и женщина, которая умерла, инфицированные коронавирусом, жители одного села — Тынное Сарненского района. Известно, что до этого они посещали богослужения, поэтому количество инфицированных может быть значительно больше. Для безопасности въезд в село закрыли, установили блокпосты.

Все восемь человек и умершая женщина — жители с. Тынное Сарненского района, еще вчера после получения данных быстрых тестов на въезде из села установлены блокпосты патрульной полиции и ГСЧС, до выяснения всех обстоятельств запрещено покидать село, — сказал Виталий Коваль. — Движение габаритного транспорта пущено в обход. Также устанавливаются все связи и контакты инфицированных с другими людьми. В Сарненскую центральную районную больницу направлены дополнительные тесты, защитные костюмы и маски. Ситуация в области под контролем.

Что касается умершей женщины, то ее 19 марта госпитализировали в реанимационное отделение, диагностировав двустороннюю негоспитальную пневмонию. Но заболела она еще 13 марта, сообщил главный санитарный врач области Роман Сафонов.

Напомним, Ривненский областной лабораторный центр провел исследования ПЦР-методом биоматериала двух женщин с Сарненского района, которые предварительно имели положительный результат по экспресс-тестами. Также проверили шесть других пациентов, которые лежали в инфекционном отделении Сарненской ЦРБ. Коронавирус подтвердился во всех случаях.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...