Всех жителей Львовщины решили проверить на наличие коронавируса. Но еще не придумали, как

Опубликовано: 27.03.2020. Автор: . Львовская область

Усіх мешканців Львівщини вирішили перевірити на наявність коронавірусу. Але ще не придумали, як саме

Глава Львовской обладминистрации Максим Козицкий на своей странице в Facebook написал, что в области решили протестировать всех жителей на предмет наличия опасного вируса. Мол, «команда вся круглосуточно работает над тем, чтобы не допустить на Львовщине человеческих потерь от коронавируса». Однако, как это сделать, еще не придумали.

ЛОГА совместно с Львовским ИТ Кластером внедряет программу массового тестирования населения на коронавирус! Я всегда повторяю, что наш приоритет в работе — люди! Поэтому все силы направлены на то, чтобы защитить жителей Львовщины. Сейчас мы активно разрабатываем алгоритм и правила такого тестирования. Предполагаю, что первые массовые тестирования будут проведены с середины следующей недели. Провести такое тестирование — дело не одного дня и на это понадобится немало усилий, просто, я уверен, что эти усилия дадут тот результат, который мы ожидаем – будет сохранено здоровье и жизни миллионов украинцев. Первыми тестирование пройдут те, кто недавно вернулся из-за границы или имел контакт с подтвержденными больными коронавирусом, — написал Козицкий.

Однако в комментариях к сообщению одни львовяне сомневаются, что в области хватит тестов и лабораторий, чтобы обследовать всех абсолютно. Поэтому пишут, что скорее всего, все закончится только пафосными обещаниями. Другие же считают, что все это делать уже слишком поздно.

Отметим, что по состоянию на утро 27 марта в Украине зафиксировано 218 случаев заболевания коронавирусом. На Львовщине болезнь диагностировали у трех человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

    Опрос

    Чи готові ви вакцинуватися від COVID-19?

    Переглянути результати

    Загрузка ... Загрузка ...