Переходим на летнее время: как пережить этот период без ущерба здоровью

Опубликовано: 28.03.2020. Автор: .

Переходимо на літній час: як пережити цей період без шкоди здоров’ю

В воскресенье, 29 марта, украинцы перейдут на летнее время. Каждую весну стрелки часов переводятся на один час вперед. Официально летнее время в Украине начнется в 03:00. Также на летнее время перейдут еще 70 стран.

К слову, в Украине, тогда еще республике в составе СССР, переходить на летнее и зимнее время начали в 1981 году. При этом в 2011 году уже независимая Украина могла отменить традицию переводить часы, но этого не произошло. Впоследствии появились предположения, что в Украине отменят перевод часов, оставляя так называемое «зимнее» время. Но в 2012 году этого не сделали, объясняли, что наличие летнего времени будет более удобным для проведения Евро-2012. Однако решение так и не было принято в сроки, которые позволили бы не переходить на летнее время в марте 2013 года.

А вот европейцы больше не хотят переводить часы. Страны Евросоюза планируют отказаться от перехода на летнее и зимнее время в 2021 году.

Переходим на летнее время: как пережить этот период без ущерба здоровью

Поэтому уже в это воскресенье нам снова придется просыпаться на час раньше, а это особенно трудно воспринимается организмом. Часто звучат жалобы на утомляемость, снижение работоспособности, раздражительность и депрессию. Больше часовую смену во времени испытывают на себе люди, имеющие проблемы с кровяным давлением и заболевания сердца – им нужно быть особенно бдительными.

Чтобы перейти на летнее время с минимальным ущербом для здоровья, медики советуют полноценно и регулярно питаться, избегать жирной и острой пищи, и не злоупотреблять сладостями. Некоторые медики рекомендуют пить зеленый чай. Это поможет поддержать организм в тонусе. А также – больше гулять на свежем воздухе, постараться уменьшить нагрузку на работе, за неделю до перевода часов все же пытаться ложиться спать и вставать утром на 20-40 минут раньше, чем обычно. Это даст организму время адаптироваться к изменениям в распорядке дня.

В 3:00 ночи стрелки часов переводят, но лучше это сделать перед сном. Стоит знать, что надо засыпать уже по летнему времени, поскольку просыпаться тоже придется по нему. Это означает, что вы будете спать на час меньше обычного.

Несмотря на то, что большинство гаджетов сейчас переводят время автоматически, механические часы все же так не умеют.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...