Синоптики предупредили, что надвигается существенное похолодание, из-за которого могут погибнуть абрикосы, персики и вишни

Опубликовано: 28.03.2020. Автор: .

Синоптики попередили, що насувається суттєве похолодання, через яке можуть загинути абрикоси, персики та вишні

31 марта – 2 апреля в связи с вторжением арктического воздуха в западных, северных, большинстве центральных областей Украины ожидается значительное снижение температуры, сообщили в Укргидрометцентре.

Так, ночью ожидается 0-6 ° мороза (31 марта в центральных областях – от 3 ° мороза до 3 ° тепла), днем ​​- 1-6 ° тепла. В Карпатах 31 марта возможен умеренный снег, остальное время будет без осадков, на дорогах гололедица. В горных районах температура ночью – 4-9 ° мороза, днем ​​- 0-5 ° мороза.

Также отмечают синоптики, что такое существенное снижение температуры может привести к повреждению и гибели цветов и плодовой завязи некоторых плодовых культур. В частности, абрикоса, персика, вишни и ягодников.

Напомним, март начался с аномально теплых температур и без привычного весеннего снега, но под конец месяца вернулся холод. Синоптики и метеорологи еще раньше предупреждали украинцев о наводнениях и катастрофическом потеплении в течение 2020 года.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...