В очередях на границе – тысячи украинцев. За сутки домой вернулись 37 тысяч

Опубликовано: 28.03.2020. Автор: .

Вчора понад 37 тисяч українців повернулися додому з за кордону

В Украину вчера приехало 37,3 тысячи наших соотечественников. Пассажиропоток увеличился почти вдвое, сообщили в Государственной пограничной службе Украины.

Так, вчера украинскую границу на въезд и выезд в общем пересекли почти 49 000 человек. С которых более 37 000 человек – это украинцы, вернувшиеся из-за границы (для сравнения, за предыдущие сутки в Украину вернулось 18 000 украинцев), – говорится в сообщении.

Больше всего наши соотечественники вчера возвращались, прибыв к границе без транспортных средств, отметили пограничники. Именно поэтому в пунктах пропуска сопредельных стран фиксировалось значительное скопление людей, которые ожидали на пересечение границы.

Для перевозки граждан при содействии Госпогранслужбы Украины привлекались транспортные средства, предоставленные местной властью и ГСЧС. Всего вчера оформлено более 22 тысяч украинцев, которые прибыли к границе пешком (за предыдущие сутки – 6,5 тысячи человек). Кроме того, в аэропорту «Борисполь» за сутки было оформлено 5,5 тысячи украинцев, вернувшихся в Украину почти 30 рейсами.

В сети публикуют фото километровых очередей на украинско-польской границе, в которых стоят тысячи украинцев. Пользователи соцсетей отмечают, что в большинстве случаев о соблюдении карантинных норм речь не идет – люди не соблюдают дистанцию, многие без масок, а некоторые даже имеют температуру.

Фото: epa.eu.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...