Из-за «вертолета с дезинфекцией» жительница Ривненской области заплатит штраф

Опубликовано: 28.03.2020. Автор: . Ривненская область

Через «вертоліт з дезінфекцією» мешканка Рівненщини заплатить штраф

В последнее время в сети распространяется очень много слухов и фейковых новостей о коронавирусе. Один из самых популярных – о вертолете, который якобы ночью, с 23:00 до пяти часов утра будет распылять над городами дезинфицирующее вещество. Причем писали об этом жители разных городов и областей. Не исключение -и Ривненская. Наконец, делом заинтересовались правоохранители.

В Рокитнивское отделение полиции поступили материалы из Управления СБУ в Ривненской области по факту распространения ложных слухов 42-летней жительницей села Бельск Рокитновского района Ривненской области.

Выяснилось, что женщина в одной из крупнейших местных групп социальной сети распространила ложную информацию о том, что ночью вертолет будет осуществлять дезинфекцию от коронавируса, поэтому все должны находиться дома с закрытыми окнами с 23 до 5 часов, – говорят в полиции Ривненской области. – Работники УСБУ провели проверку и установили, что к правонарушению, которое в условиях карантина может вызвать панику среди населения, причастна 42-летняя жительница Рокитновщины. Правоохранителям она призналась, что действительно указанную информацию разместила в социальной сети, не зная, достоверная она или нет.

Полицейские составили на женщину административный протокол по статье 173-1 КУоАП (распространение ложных слухов), а материалы направили в суд для принятия решения. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 170 до 255 гривен или исправительные работы на срок до одного месяца с отчислением двадцати процентов заработка.

Правоохранители призывают граждан не распространять ложную информацию, а использовать только официальные сообщения органов власти.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...