Чтобы не заразился: на Черниговщине из-за коронавируса выпустили из СИЗО 72-летнего педофила

Опубликовано: 29.03.2020. Автор: . Черниговская область

Щоб не заразився: на Чернігівщині через коронавірус випустили із СІЗО 72 річного педофіла

Козелецкий районный суд Черниговской области с учетом карантинной ситуации в стране отпустил под круглосуточный домашний арест 72-летнего мужчину, которого обвиняют в изнасиловании несовершеннолетней. Фемида считает, что пожилой мужчина находится в группе риска и может заразиться опасным вирусом, сообщает «Главком».

По материалам дела, в апреле 2019 года в селе Лихачев Черниговской области обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, развращал малолетнюю девочку (ч. 2 ст. 156 УК Украины). Позже дело переквалифицировали в изнасилование (ч. 4 ст. 152 УК Украины).

И вот 19 марта суд рассмотрел ходатайство адвоката обвиняемого об изменении меры пресечения (с момента совершения преступления мужчина находился под стражей). Особенно сторона защиты обратила внимание на то, что с 12 марта 2020 года на всей территории Украины введен карантин на основании постановления Кабинета Министров Украины. Пожилые люди, к которым относится и обвиняемый (ему 72 года), есть в группе риска. Самоизоляция и пребывание в доме – лучший вариант профилактики для людей пожилого возраста, особенно тех, у которых есть хронические заболевания, аргументировал адвокат. Поэтому на основании изложенного защитник просил применить к обвиняемому более мягкую меру пресечения.

Вместе с тем, прокурор был против изменения меры пресечения. По его мнению, содержание лица в СИЗО является хорошей самоизоляцией.

Удивительно, но представитель потерпевшей в суде тоже не возражал против удовлетворения ходатайства адвоката, ссылаясь на ситуацию по распространению коронавируса в Украине.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
avatar
  Подписаться  
Уведомление о

Выбор читателей

Опрос

Чим ви займаєтеся під час карантину?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...