Слышали детский крик: на Житомирщине в пожаре погиб полуторагодовалый ребенок

Опубликовано: 29.03.2020. Автор: . Житомирская область

Слышали детский крик: на Житомирщине в пожаре погиб полуторагодовалый ребенок
Фото иллюстративное.

28 марта в 19:45 в Службу спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Курчица Новоград-Волынского района. Спасателям сказали, что внутри могли находиться четверо маленьких детей.

Однако когда бойцы ГСЧС прибыли на место, деревянный дом был полностью охвачен огнем, крыша упала внутрь, сообщают в управлении ГСЧС Житомирской области. Сосед успел вытащить через окно 3-летнюю девочку. Селяне еще слышали детский крик в доме, однако из-за сильного задымления туда зайти было невозможно.

В 20:30 спасатели локализовали пожар. В жилой комнате, на кровати, которая стояла вплотную к печи, они обнаружили тело 1,4-летней девочки – самого младшего ребенка. В 21:05 пожар ликвидировали. Выяснилось, что двое ребят 6-и и 9-и лет в это время были у дедушки. Отец – на работе в Киеве, а матери дома не было.

Специалисты центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф осмотрели спасенного ребенка и оказали первую помощь. В госпитализации девочка не нуждалась, поэтому медики передали его дедушке.

Причина возникновения возгорания, а также все обстоятельства пока устанавливаются.

Напомним, 4 декабря прошлого года вспыхнул пожар в здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса. Тогда погибли 16 человек.

Если вы стали свидетелем какого-то интересного события, имеете новость и хотите, чтобы о ней узнало как можно больше людей - сообщайте на редакционный номер телефона «Западного аргумента» или в Viber: 067-100-13-15.

Подписывайтесь и читайте наши новости в Telegram.

Читайте также:
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор читателей

Опрос

Як побороти COVID-19?

Переглянути результати

Загрузка ... Загрузка ...